涉嫌反竞争行为中国移动被调查

涉嫌反竞争行为中国移动被调查
2019年04月30日 00:05 北京青年报

  来源:北京商报

  本报讯(记者  任笑元)因为涉嫌反竞争,中国移动正被市场监管总局调查。

  昨晚,中国移动有限公司发布公告称,国家市场监督管理总局现正在调查集团四家省公司的定制4G+手机销售的特定销售行为是否可能构成反竞争。该等销售行为包括向分销商支付补贴并对手机制造商设定业绩目标以期增加四家省公司的特别定制的4G+手机的销售量。

  中国移动表示,有关调查仍在进行,集团于调查过程中一直配合市场监管总局。

  公告同时指出,中国移动不能预测市场监管总局是否或何时会作出决定、或市场监管总局决定的结果及其所致之影响。如果市场监管总局对集团的四家省公司采取监管行动,公司可能会遭受到相应负面影响。同时,集团已暂停相关销售行为。不过,公告中并没有披露具体是哪四家省公司。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片