微软Azure出现全球性宕机事件 持续近2个小时

微软Azure出现全球性宕机事件 持续近2个小时
2019年05月04日 08:24 环球网

  据报道,北京时间5月3日凌晨3点43分开始,微软的Azure在全球范围内出现了大面积宕机,整个过程持续了将近2个小时,直到5点30分才完全恢复。受Azure宕机影响,包括Microsoft 365,Dynamics和DevOps在内的微软主要服务均出现使用问题。

  现在微软官方发布声明,表示本次出现全球性宕机问题是由于“名称服务器授权”问题所导致的。微软解释道:“工程师确认是由于影响DNS解析的名称服务器授权调整影响底层root,并影响下游对计算,存储,应用服务,AAD和SQL数据库服务。在将旧DNS系统迁移到Azure DNS期间,Microsoft服务的某些域未正确更新。在此事件期间,没有客户DNS记录受到影响,并且整个事件期间Azure DNS的可用性保持在100%。该问题仅影响Microsoft服务的记录。”

  根据公司的声明,尽管工程师在几个小时内确定并解决了该问题,但是一些访问具有错误配置的域的系统存储了该信息,从而导致更长的恢复时间,直到错误的缓存过期。也就是说,微软仍在调查这个问题,并承诺将在72小时内发布详细的根本原因分析(RCA)。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片