佳明Instinct智能手表评测:外表复古“内心”强大

佳明Instinct智能手表评测:外表复古“内心”强大
2019年05月04日 17:21 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码 瑞豪

  市场研究机构IHS Markit最近总结了18年可穿戴手表的市场调研数据。2018年配备显示屏的智能手表出货量至1.49亿台同比增长42%,同时预计到2022年智能手表的全球出货量有望翻倍,达到1.904亿台。

  随智能手表的消费范围正在一步步扩大,你可以发现智能手表的也正趋向健康领域发展。比如最早的Apple Watch主打时尚,但从2代开始“健康”成为了它主打因素,而同样智能表大户的三星,最新推出的Galaxy Watch Active内置的多种健身检测功能,无一不再向“健康”渗透。

  最近运动手表品牌佳明,推出一系列为极限运动推出的智能手表,其中Instinct比较有意思,经过了一段时间的使用和大家说说体验。

  外观:“复古”的智能表

  从外观来看Instinct和目前大多数的长大都不太一样。硬朗的风格更像风靡一时的电子表G-Shock的样子,甚至内部的双视窗显示都非常接近。

佳明Instinct智能手表佳明Instinct智能手表

  为了能更长的续航时间,Instinct采用0.9英寸英寸的黑白屏幕并且不可触控。从实际体验来看,尽管这款屏幕还没有Apple Watch的38毫米大,但是显示内容已经足够多。

佳明Instinct智能手表侧面按键佳明Instinct智能手表侧面按键

  由于不能触控,所以手表的两侧共配有5个按键,从正面左侧分别是灯光键、菜单键、上下翻页键。是的,还配备了背光功能,是不是很复古~

佳明Instinct智能手表背面心率传感器佳明Instinct智能手表背面心率传感器

  背面的则是光学心率传感器和充电口。佳明Instinct并没有采用磁吸式充电所以也就充电时还要另带一根线了。

佳明Instinct智能手表带非常柔软佳明Instinct智能手表带非常柔软

  表带是我特别喜欢的一个地方。Instinct采用硅胶材质表带。我之前佩戴过其他同类型的硅胶表带,但都存在不透气的感觉。但是Instinct采用多孔设计,透气感比其他的表带要好的多。柔韧性上感觉更软一些。长时间佩戴下,没有出现闷的情况,这点比市面上很多智能手表做的都要好。

佳明Instinct智能手表配色佳明Instinct智能手表配色

  Instinct整体外观大体就是这个样子。佩戴感觉更像是卡西欧的电子表,它还有石墨灰、冻原白、火焰红、海沫蓝、旭日黄、湖滨蓝六种颜色可以说是一款复古的智能表了。

  续航比较意外,操作需要学习时间

  使用佳明Instinct最好下载个“Garmin connect Mobile”虽然App名字对中国的用户不太友好,但是连接的稳定要比同类的美国品牌智能手表要稳定的多。之前使用过一款美国品牌的运动手表,20分钟可能都连不上。

佳明App 主界面佳明App 主界面

  简单注册之后,你的数据就呈现在App的主界面上了。App界面主要呈现步数、训练强度、消耗的卡路里、心率等内容,当然也可以在自定义加其他选项。

  App中的挑战功能,可以联系你的连接人,发起挑战,也可以加入挑战。不过,佳明和众多智能手表品牌一样,没有自己的生态圈,所以如果你的身边只有你佩戴佳明手表,那很遗憾,这项功能几乎可以放弃了。

  另外查找朋友功能,也仅能通过Facebook、Google、通讯录里添加,国内的社交软件几乎没有。

  在这个App里你可以对Instinct手表进行设置,也可以看到详细的监测数据,比如心率这一项,24小时的心率都可以查到,包括你的睡眠时间和相应的睡眠质量同样可以找到。

  具体我们到手表上来说,刚佩戴时的初感觉Instinct并没有给我沉重感,相反和电子表差不多的重量还是比较舒服的。

  刚才也说了Instinct共有5个按键,由于没有触摸屏所以想要实现更多的操作就只能靠它们。但总体来说,上手的时间有点长,以至于佩戴了两天都没完全弄明白。这里也和大家总结了一下:

  菜单键:短按是上翻页键,长按进入菜单后又变成上翻页键。

  ABC键:短按是下翻页键,长按进入罗盘模式后变成下翻页键可看方位、海拔。

  CTRL:短按是背光按键,长按进入便捷操作,比如音乐界面,设定背光灯都在这个模式下进行。

  GPS键:短按可打开导航、追踪活动,长按记录位置可直接保存。

  SET键:短按是返回键,长按进入设定闹钟界面。

  这些功能都很不错,感觉每个按键长按都像发现新大陆一样,但也正是这几个按键发现在真正使用的时候,还不太习惯。就拿控制音乐界面来说,操作过于复杂需要多个按键配合, 有着功夫我不如拿出手机来操控了。设计这么多按键,可能也是出于在极限活动下,按键会容易操作吧。

  由于Instinct采用的是黑白屏幕,所以非常的省电,续航有点出乎意外。佩戴7天还剩20%的电,期间使用GPS、跑步健身、24小时心率监测以及睡眠监测。这要是放在普通智能手表上,基本上全军覆没。

  极端环境环境也能用

  无论是实体按键也好、黑白屏幕也罢,其实Instinct更主要的是为极端环境准备的。

  官方称,Instinct符合军规标准MIL-STD-810G,可以耐热、抗冲击、10ATM防水等级 。

  由于环境的原因,我并没在极端环境下使用Instinct,平常的跑步、GPS稍微的用了用,毕竟那么胖也跑不了多远。

  Instinct支持多种运动模式供你选择,包括跑步,骑自行车,游泳等等,最后消耗的卡路里都在App中显示。

  Instinct的GPS功能,使用GLONASS和北斗及Galileo多卫星系统要比单独的GPS具备更强的定位跟踪能力。 内置三轴罗盘和气压高度计帮助你确定方位。 通过使用TracBack航迹导航功能,可按原路返回起点,保证安全返程。

  总结:

  如果你平时热爱健身,又对续航有要求,佳明Instinct智能手表很适合你,但相对减少的没有NFC模块,没有语音助手,所以用了它还是专注极限运动吧!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片