Uber上市在即 司机却准备集体抗议

Uber上市在即 司机却准备集体抗议
2019年04月30日 07:53 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月30日早间消息,Uber在美国六个城市的司机计划在5月8日关闭他们的应用程序12小时,以针对低工资和工作条件展开抗议。而按照计划,该公司将在两天后IPO。 

  Gig Workers Rising是一家专门为零工经济从业人员争取权益的组织,其发言人表示,旧金山、芝加哥、洛杉矶、圣迭戈、费城和华盛顿特区的司机将在当天关闭他们的应用。届时还将在Uber旧金山总部外举行单独的抗议活动。

  该发言人周一表示,约有“数百名司机”可能加入抗议活动,洛杉矶和旧金山预计人数较多。司机的要求还包括员工福利计划,如医疗保健和假期工资,他们还希望在Uber管理结构中安排自己的的代表。

  据知情人士透露,Uber预计将于5月9日进行IPO定价,并于次日在纽约证券交易所开始交易。

  该公司说:“Uber的IPO将把数百万美元放在高管的口袋中,但提供核心服务的司机却会一事无成。”

  为改善与司机的关系,Uber已宣布计划向部分最活跃的司机提供现金奖励,并提供股票期权。

  Uber没有对此置评。(书聿)

Uber上市抗议
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片